欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 综合新闻

倡导创新文化 尊重知识产权——2018年国际专利申请和保护讲座举行

发布时间:2018-04-26    

 

 

 

 

 

为提高知识产权保护意识,推进知识产权强市建设,推动岳麓山国家大学科技城建设,响兴世界知识产权日号召,4月24日,国际专利申请和保护讲座活动在岳麓山大学科技园创业大厦多功能报告厅举行。活动由岳麓山国家大学科技园创业服务中心王友长书记主持,长沙市知识产权局副局长张力致辞并发表讲话,出席会议的还有岳麓区科技局局长张伟、长沙技术产权交易所有限公司总经理张峰、嘉权专利商标事务所副总经理邓建辉和中科院麻类研究所、中南大学、湖南大学等高等院校科研机构及科技企业、中介机构、投融资机构代表、项目持有人代表、园区代表、新闻媒体等150多位嘉宾出席。

本次讲座邀请了哈里斯·沃林律师、迈克尔·酷克律师、赵东明等国际知名专家。专家们长期从事专利代理及专利管理工作,拥有专利代理及国内外专利撰写经验,对专利申请及专利保护方面有着丰富的理论知识和实践经验。

讲座中,专家们从专利的基本知识、美国专利申请及布局、美国专利诉讼及应诉、海外专利申请策略及政策支持、专利国际保护等几方面进行了阐述,将知识产权的前沿理论与现实问题有机结合起来,内容丰富,深受与会人员的欢迎。现场各企业代表就PCT申请、专利优先权等内容踊跃提问,专家们一一作答,还特别赠送了精心准备的小礼物,现场气氛十分热烈。

此次活动的开展不仅仅是为纪念世界知识产权日,更是作为2018知识产权活动月的系列活动之一向全区乃至全市推介岳麓山国家大学科技城知识产权(技术转移)中心,该中心的成立将搭建科技成果转移转化的桥梁,推动高校科技成果就地就近转化,促成大科城内双创服务体系构建,助力大科城科创合作工程建设,为大科城打造自主创新策源地、科技成果转化地添上浓墨重彩的一笔。

本次活动由长沙市知识产权局主办,岳麓区科技局、岳麓山国家大学科技城知识产权(技术转移)中心(筹)承办,长沙技术产权交易所、湖南岳麓山国家大学科技园创业服务中心、嘉权专利商标事务所、长沙吉发科技信息咨询有限公司协办。





创新长沙

长沙科技助农直通车