欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙高新区

2018年上半年,高新区创业服务中心新引进企业234家

发布时间:2018-07-10    

2018年已经过去了一半时间,上半年工作任务完成了么,下半年有哪些安排?2018年7月5日,长沙高新区创业服务中心发布2018年上半年度工作报告,总结了上半年工作成果,并对下半年工作进行部署。

2018年是我国迈进“新时代”的元年,是长沙运用新思维、新技术、新模式,牢牢把握发展机遇,实现新突破之年。2018年上半年,高新区创业服务中心新引进企业234家,其中恒温舒适家项目预计年纳税额超过500万元;方滨兴院士领衔的网络空间安全研究院项目,现有可转化成果几十项,三年内预计可实现产值4至5亿元;朱文辉教授领衔的集成电路封装项目,预期在成立后三年内投资总额超过1亿元人民币,成为湖南唯一一家以先进封装性能设计、软件开发与制造企业。目前,该中心在孵企业达2000余家,孵化企业总收入约36亿元。

在碳基材料产业链方面,高新区创业服务中心制定了《长沙高新区碳基材料产业链推进方案》、《碳基材料产业链招商方案》,确立了“3152”产业发展目标,引进、培育了东映碳材、博翔新材、博云新材等重点企业。目前,高新区在碳基材料产业链上、中、下游拥有多家骨干企业。

上半年以来,高新区创业服务中心对在孵的2000余家企业信息数据进行了全面整理,清查了税务情况,筛选出80余家重点企业进行联络走访,建立起逐月跟踪联络机制,帮助企业尽早“上规”。在营造创业氛围方面,该中心每月定期举办麓谷创业学院、烧烤趴、金融沙龙等精品活动,积极承办“岳麓峰会2018互联网技术CTO专场”、“人工智能+大数据赋能下的企业变革之道”、“女企业家联合会”等40余场活动,不断优化服务质量、完善服务体系。

新时代有新担当,新征程有新作为。自有基地不足,是制约中心孵化产业实现跨越式发展的关键“瓶颈”。中心正全力推进“麓谷•创界”双创基地建设。下半年,中心将重点推动征地拆迁、项目立项、设计招投标、代建洽谈、协议签约、土地招拍挂等项目工作,力争年内正式开工。此外,中心正在继续挖掘在孵企业资源,加强招商引智力度,深化科技金融服务,协调确定潇湘科技要素大市场运营主体,将其打造成为一个统筹配置科技要素资源,促进科技成果转移转化的“一站式”服务平台,推动科技要素向高新区聚集。

 





创新长沙

长沙科技助农直通车