欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙高新区

第一届湘以科技创新经贸对接会看点多多

发布时间:2018-06-08    

军事科技、电子、通讯、计算机软件、医疗器械、生物技术工程、农业……提到以色列,脑海里会浮现一大批具有高新技术产业的代名词。以色列是中东地区唯一的发达国家,其高新技术产业数一数二,全球最大非专利药制药企业——TEVA、以色列最大企业——全球网络保全产品巨头CheckPoint软体科技公司和著名国防承包商Elbit系统,均来自于以色列。

拥有强大高新技术产业之国和长沙高新区高新技术产业发展高地,两者之间将会产生怎样的火花?第一届湘以科技创新经贸对接会于2018年6月5日在长沙举行,带给您不一样的真材实料!

搭建平台

与科技创新之国接轨

第一届湘以科技创新经贸对接会于6月5日至7日分别在长沙和益阳两地举行,会议的主题是“领创科技,未来已来”。会议的举办,进一步加快湖南省对外开放步伐,加强湖南与以色列经贸、科技交流,全面推动湖南开放型经济追赶式跨越发展;聚焦湖南省医疗健康、电子信息、清洁技术等领域产业发展,促进以色列先进科技与湖南省优势产业的对接融合。

湘以科技创新经贸对接会是中以两国推动“一带一路”建设和科技创新投资合作的又一重要平台。长沙高新区作为长株潭国家自主创新示范区,以促进高新区科技成果转化与产业化,推动企业技术创新与国际合作为重心。一直以来,高新区大力实施“麓谷智造2025”、互联网+行动计划、产品质量提升工程,开展“两帮两促”,促进产业转型升级,以先进装备制造、新一代信息技术、新材料、生物医药、新能源和节能环保等战略性新兴产业为主导产业,出台相关政策措施,吸引更优质企业入驻高新区。

高新区将大力促成麓谷企业与以色列的科技资源有效对接和落地,提升高新区产业创新能力开放合作水平。

打破常规

以色列企业作路演主角

本次经贸对接会将展开以生物医药健康、电子信息、清洁技术为主题分别安排三场路演,将以色列和湖南企业汇聚一堂,为湘以双方的重点企业宣传推介提供平台。

据了解,本次路演打破常规“东道主”模式,以色列作为本届经贸对接会主角,将企业研发成果、人工智能全方面应用等先进科学技术,依托湖南企业将科技成果转化为产品。而作为科技强国的以色列来说,为何会选择把本次推介会引入湖南?除了与中以生物有限公司有过成功的合作投资案例以外,其实,长沙高新区优质企业也是被众多以色列企业看好的。

近年来,北斗微芯、通号•长沙总部、回旋加速器-PET药物生产基地、免疫细胞临床技术转化基地、绿曼生物科研生产基地等一大批高科技产业项目开工建设,智能制造、电子信息、新能源与节能环保、军民融合等优势产业不断提档升级。高新区把项目招引、项目建设、项目服务作为高新区发展的生命线,进一步营造了“项目为王”的新氛围,高新区作为高新技术产业高地,在本届湘以科技创新对接会中承担着重要角色,发挥着不可替代的作用,相信在这三场路演之后,双方企业会建立更多精神层面上的交流。

精心设计

五轮“一对一”商务洽谈

本届经贸对接大会将有近百家以色列企业,200多家国内上市公司、投资机构参会,包含生物医疗健康、IT、人工智能、高端装备及精密制造等高精尖领域。

一直以来,中以生物专注进行以色列高科技领域投资及推动以色列企业到中国落地转化服务。中以生物凭借丰富以色列成功投资经验,承办并设计第一届湘以科技创新经贸对接会,为促成实质投资合作为目标。

据悉,以色列企业通过对中联重科、华自科技等上市公司,信息产业园、创业服务中心进行实地考察,设立现场对接会等多种方式进行五轮“一对一”商务洽谈。

此外,本届经贸对接会专门设立“国际合作促进事业部”,组建超过40人的国际合作经纪人服务团队,为参会嘉宾提供“一对一”的专职服务。同时,组建80人联络志愿者团队,为企业进行全程翻译服务工作。

以色列在生物农业及节能环保、高端装备及精密制造、IT及人工智能、生物医疗及生命科学等领域,有着全球领先的极致创新力。中国作为全球第二大经济体,拥有极其巨大的市场内需和资本市场发展空间。两者的深度融合,将有望开创更多的细分领域小巨人企业,成就全球化时代的合作经典。

 





创新长沙

长沙科技助农直通车