欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙高新区

湖南首家科技创新孵化联盟成立

发布时间:2018-04-30    

2018年4月26日,湖南省科技创新孵化联盟成立大会在长沙高新区举行,会上聚集了各市州科技局相关负责人、科技企业孵化器、众创空间等百余家企业代表。

据介绍,湖南省科技创新孵化联盟是在湖南省科技厅指导下,由湖南岳麓山国家大学科技园创业服务中心、长沙生产力促进中心、长沙高新区创业服务中心、长沙中电软件园有限公司等14家机构共同发起并筹备组建,通过整合资源、联合创新,实现优势互补、合作共赢,构建良好“双创”生态环境,加强行业自律管理,强化服务机构自身建设,提升全省科技创新创业服务能力,促进科技成果转化。

“湖南省科技创新孵化联盟作为湖南省孵化器行业协会组织,将在促进科技资源利用、科技成果转化及科技项目落地服务,在提升孵化器孵化能力、促进高科技企业成长、推动行业发展和促进对外交流合作方面发挥不可替代的作用。”科技部火炬中心孵化器管理处处长陈睛说。

湖南省科技创新孵化联盟的成立将加快推进我省创业孵化行业类型多元化、服务高效、资源共享、机制灵活、区域协调、氛围更浓的发展态势,形成多种力量、多种模式、多种机制共同促进的全链条、多层次创业孵化新格局。





创新长沙

长沙科技助农直通车