欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙高新区

“中关村-高新区”科技成果与知识产权项目对接会举行

发布时间:2018-04-29    

2018年4月26日,2018年长沙高新区“中关村-高新区”科技成果与知识产权项目对接会在长沙高新区举行。活动旨在加强高新区企业知识产权意识,促进北京中关村的清华大学、中科院等大学、科研院所的优秀科技成果与知识产权在长沙高新区转化落地,助力企业、产业转型升级。

本次会议由长沙高新区、长沙市科学技术协会、中国科协创新驱动科技成果转化服务中心主办,湖南省知识产权交易中心、中国科协创新驱动科技成果转化服务中心长沙分中心承办。

湖南省知识产权交易中心总经理吴勤向大家介绍了中国科协创新驱动科技成果转化服务中心长沙市分中心及中关村天合科技成果转化促进中心长沙分中心职能。吴勤表示,长沙分中心将具备桥梁+成果评价+诊断+培训+成果转化服务等服务职能,2018年长沙分中心将围绕场地建设与平台搭建着力开展成果推介会、需求调研、产业前沿技术大讲堂、专业培训会、科技服务、金融对接会等系列活动。

随后,中关村天合科技转化促进中心执行主任朱楠进行中关村技术成果及知识产权项目发布、路演。来自中国科学院、北京理工大学、英国牛津大学科技创新中心(OUI)等科研院所及企业的30个优秀科技成果,涵盖了航空航天、物理工程、生物医药、电子科技、人工智能等多个研究领域,从成果简介、技术方案、技术优势等领域进行了深入技术分析报告。

当天下午,中国科协创新驱动科技成果转化服务中心技术服务团队前往湖南搜云网络科技股份有限公司、湖南深拓智能设备股份有限公司,针对企业技术难题进行诊断与解决,并现场收集企业技术需求开展后续对接。





创新长沙

长沙科技助农直通车