欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙高新区

合肥高新区来访 共商打造侨商创新创业高地

发布时间:2018-03-14    

2018年3月12日,合肥高新区工委委员、管委会副主任刘亮亮一行来访长沙高新区,实地参观了长沙“侨梦苑”,双方就如何将“侨梦苑”打造成吸引华侨华人创业创新、侨商产业聚集、高端人才聚集的平台进行探讨。长沙高新区管委会副主任陈志红陪同。

长沙“侨梦苑”依托长沙高新区而建,是全国挂牌成立的第九家侨梦苑,于2017年12月成立长沙“侨梦苑”建设领导小组,明确了领导小组及其办公室的组成人员、主要职责、协调机制等,除此之外,还在2018年2月,经长沙市委编办批复同意,在长沙留学人员创业园服务中心加挂“长沙‘侨梦苑’办公室”,增加自收自支事业编人员2名,标志着长沙“侨梦苑”体制机制建设迈出关键性一步。

“长沙高新区有专门针对华人华侨出台创业扶持政策吗?”“长沙‘侨梦苑’承担招商职能吗?”在高新区人力资源公共服务中心,考察团成员在参观过程中频频发问,详细深入的了解了长沙“侨梦苑”的体制机制及一些先进经验。

在随后的座谈会上,长沙高新区相关负责人向考察团详细介绍了长沙“侨梦苑”目前的工作情况,还将下一步侨务工作的思路和主要措施与之分享。





创新长沙

长沙科技助农直通车