欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙高新区

规模以上服务业企业集中培训年报统计

发布时间:2018-01-07    

2018年1月5日,长沙高新区举行规模以上服务业企业年报培训会,主要从2017年规模以上服务业统计年报、劳动工资年报指标解释与注意事项、2017年长沙市R&D经费统计业务三方面进行培训。

会上传达了国家、省、市统计会议精神。记者从会上了解到,此次服务业统计工作任务比较重:增加了交通运输行业能源消费调查、四众平台和重点互联网季度常规调查、重点道路水路运输企业月度报表;增加了养老等“五大”产业调查,电子商务和信息化调查审核和查询更严;规模以上服务业指标更多,填报难度更大。同时,服务业统计的“春天”来了,近几年来,经济发展一直处于转型升级的阵痛中低位徘徊,各级党委政府在稳增长的过程中,突出发展服务业,对反映政绩的服务业统计数据更加期待和关注。

长沙高新区统计局相关负责人表示,回顾2017年,调结构阶段,工业、农业要靠服务业,营业性服务业压力大,服务业注册的企业多,跨行业比较多,统全、统准不容易,要求高,任务重,四众平台、互联网、电商平台种类多,指标多,类别多。希望通过此次培训,不断提高业务能力。并要求,严格执行报表制度,全面完成报表任务;加强平台数据审核和监管,严把数据质量关;继续推进基础工作规范化建设,依法统计,严格数据痕迹管理;贯彻统计体制改革精神,不断提高服务业数据质量。





创新长沙

长沙科技助农直通车