欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 浏阳高新区

喜讯!浏阳高新区湖南中大机械贺舜君获评湖南省技术能手

发布时间:2019-10-22    

(2019年10月21日讯)日前,第五届湖南省优秀专家、第五届湖南省技能大师、第十二届湖南省技术能手表彰大会在长沙召开。其中浏阳高新区湖南中大机械制造有限责任公司贺舜君被评为湖南省技术能手,为浏阳市唯一获此殊荣的“高新工匠”。

为贯彻落实党的十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求,加强湖南省高技能人才队伍建设,湖南省人力资源和社会保障厅2018年11月下发《开展第五届湖南省技能大师和第十二届湖南省技术能手评选表彰活动》通知。活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和人才工作重要论述,以“两高”人才队伍建设为抓手,为湖南由制造大省向智造强省转变提供强大人才支撑。

贺舜君现就职于浏阳高新区湖南中大机械制造有限责任公司,担任公司党支部副书记、技术部部长。贺舜君于2003年入职中大机械,得益于之前坚实的电工基础,他潜心研究世界筑路机械、电气、液压先进技术和国内高速公路压实工艺,并自行开发了车载压实度检测仪,并于2013年获得《一种振动压路机节能控制系统》(ZL201320224031.6)等多项实用新型专利。近年来还组织开发了压路机的云监控系统、无人驾驶压路机、27T和32T垂直振动压路机等。

当下中国的经济正处于换挡爬坡关键期,企业想要转型升级、发力供给侧改革必须依靠创新提升竞争力,而人才则是关键。下一步浏阳高新区将不断加强技能技术人才队伍建设,提升人才服务保障水平,完善人才培养体系,激励更多“贺舜君"们建功立业,为园区高质量发展提供强大人才支撑。





创新长沙

长沙科技助农直通车