欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
浏阳高新区举办科技型中小企业成长路线解读培训会
      发布时间: 2017-11-05   

为指导园区科技型中小企业掌握政策信息的利用方法,整体规划,提前布局企业知识产权保护及科技创新战略思路,2017年11月2日,浏阳高新区组织开展了科技型中小企业成长路线解读培训会。此次课程特别邀请湖南启域方略企业管理咨询有限公司财务、项目专家陈磊担任课程导师,分别为到场的企业家朋友开展《解读科技型中小企业成长路线图(二)》以及《高新技术企业认定策略及案例解析》两节内容丰富详实的课程。课程总结了科技型中小企业成长过程的五个发展阶段,分别是创业阶段、孵化阶段、成长阶段、扩张阶段和上市。解读顶层设计政策体系,分别在创业创新、技术创新、产业演化和人才引进四大方面进行大力的政策扶持,并倡导企业家朋友充分享受国家政策红利,大力发展企业,增加企业税收,解决就业问题。课程涉及知识产权的相关知识以及其补助/奖励政策,积极引导企业注重创新及对知识产权的保护。通过此次课程,大家了解了科技型中小企业的发展路线图,了解了顶层设计政策体系以及高新技术企业、知识产权等相关知识,课堂气氛轻松愉快,每位学员都听的非常认真。


【打印本稿】 【关闭】