欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 浏阳经开区

浏阳经开区企业永清环保又获得多项专利授权

发布时间:2018-10-11    

2018年10月9日获悉,浏阳经开区的永清环保股份有限公司申请的《一种余热利用的二级污染土壤热脱附处理系统》获得实用新型专利授权,该专利技术拟通过提高污染土壤脱水处理效果、扩大进料土壤适用范围;通过余热利用,降低设备能源消耗率及处理成本。该项专利构建了一种污染土壤脱水、破碎和余热利用一体化系统,有效解决了现有热脱附技术适用土壤类型的局限性及耗能较大的问题。

2018年,永清环保自主研发的《一种土壤修复设备》、《一种钢铁烧结、球团工业烟气脱硫装置》等共8项专利成果,经中华人民共和国国家知识产权局专利审查局严格审查,获得授权,专业领域涉及公司核心战略发展业务板块有机污染土壤修复装备开发、非电领域烟气超低排放、光伏发电装备。

永清环保始终把增强自主创新能力作为企业发展壮大的关键。近年来,公司不断加大研发投入、加强科技创新,取得了良好成效。目前,公司投资1亿元建成了湖南最大的环保研发中心,拥有“国家企业技术中心”和“农田土壤污染防控与修复技术国家工程实验室”两个国家级创新平台。公司汇集了中、美、韩等国环保专家和专业人员300余名,已在耕地污染治理、土壤修复、烟气超低排放、垃圾焚烧发电等领域掌握了一批具有国际水准和国内领先水平的核心技术。其中稻米降镉技术、超洁净土壤异位热脱附技术、极限土壤气相抽提技术、有机物原位/异位化学氧化/还原处理技术等土壤修复技术达到国际和国内领先水平。





创新长沙

长沙科技助农直通车