欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

政策宣讲进企业 主动服务敢担当

发布时间:2019-12-01    

11月26日,为认真贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育活动精神及要求,长沙市科技局外国专家服务处工作人员深入湖南-非洲企业合作中心现场教学、现场办公,为企业送去了最新聘外政策及业务知识,并针对企业政策解释及业务办理过程中的疑问和困惑进行了答疑,得到了企业的高度认可。

湖南—非洲企业合作中心是以“一带一路”建设发展规划、《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》、《中非合作论坛—北京行动计划(2019至2021年)》、《国务院办公厅关于推广支持创新相关改革举措的通知国办发〔2017〕80号》及湖南省《促进开放型经济发展的若干政策措施》等文件为指导思想建成的中国与非洲企业交流合作发展平台、外贸公共服务平台、国际创业合作平台、国际贸易项目孵化平台。目前已经引进了埃塞俄比亚、肯尼亚、加蓬、刚果金、喀麦隆、赛内加尔、卢旺达坦、桑尼亚等非洲18个国家优秀青年入驻并设立公司,建立起20个国家国际经贸通道;在引进优秀青年入驻的同时,中心和非洲30余个国家驻华使馆建立起联系通道。





创新长沙

长沙科技助农直通车