欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

“不忘初心,牢记使命”郭塨局长一行到长沙理工大学调研

发布时间:2019-11-02    

“守初心,担使命”,为落实忠雄市长的指示精神,切实推动长沙市市校合作,10月31日上午,长沙市科技局郭塨局长一行到长沙理工大学就打造创新平台、培育创新主体、集聚创新要素、促进成果转化、探索办学模式等方面进行深入交流。长沙理工大学副校长杨伟军及科学研究部、成果转移转化中心等相关负责人参加座谈,原国防科技大学教授周榕、周玉平,长沙市科技局办公室、成果处处室负责人参加调研。

座谈会上,长沙理工大学科研部王磊部长从师资力量、平台建设、科研投入、基础研究、重点学科及优势领域等方面详细介绍了长沙理工大学科研情况。杨伟军副校长在谈到长沙理工大学近几年发展概况时表示,长沙理工大学与长沙市政府在科技创新互赢互利方面有很好的合作基础,未来将继续积极参与、主动服务长沙经济社会发展,充分利用科研平台,突出专业优势,精准发力、重点突破,在项目推进、技术转移、建立研究机构等方面加强与长沙的深度合作,助力长沙科技创新和高质量发展。原国防科技大学周榕教授在会上阐述了国防科技大学与长沙理工大学合作办学的相关理念和思路。

郭塨局长感谢长沙理工大学对长沙经济社会发展的大力支持。希望长沙理工继续发挥科教资源优势,进一步深化拓展与长沙的校地合作,携手共建工作协调机制,加快推进科技成果转化,加强技术创新和科研攻关,合力推进新型研发机构建设,为长沙创新发展注入澎湃动力。他指出,长沙高质量发展关键要靠科技创新引领,加强校地合作是科技创新的重要途径,长沙市科技局将积极研究新机制、打通新渠道、找准新路径、寻求新突破,为深化全面战略合作创造更好条件,期待双方在政产学研合作上取得丰硕成果。





创新长沙

长沙科技助农直通车