欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

2019湖南(长沙)电池产业博览会暨全国电化学产业论坛在长举行

发布时间:2019-10-30    

10月26日,由湖南省工业和信息化厅、湖南省商务厅、长沙市人民政府共同举办的“2019湖南(长沙)电池产业博览会暨全国电化学产业论坛”顺利举行,杨裕生、钱逸泰、南策文、孙世刚、陈军等5位行业两院院士,加拿大皇家科学院张久俊院士,先进电池材料及电池产业技术创新战略联盟成员单位代表、参展商代表等参加会议。长沙市科技局党组成员、总工程师盛湘饶出席了开幕式。

本次湖南(长沙)电池产业博览会为期三天,同期分别举办全国电化学产业高峰论坛、展览展示、电池产业人才交流招聘专场等一系列活动,共设置了3万平方米的专业展区,吸引了200余家知名厂商和5000名专业人士在此洽谈交流,寻求合作。目前已促成60多个项目签约,签约金额超55亿元。本次博览会集中宣传展示我国储能产业创新发展的新成果、新经验,开展电池行业的品牌营销推介,带动电池从材料制备到系统集成全产业链发展,打造特色鲜明、影响深远的行业盛会。

在全国电化学产业高峰论坛上,中国科学院院士钱逸泰、加拿大皇家科学院院士张久俊先后针对“水系储能电池的研究和产业化前景”和“车用氢能燃料电池的发展”发表了精彩的主题演讲。国内知名先进储能产业龙头企业湖南电将军新能源有限公司、比亚迪锂电事业部、中国氯碱协会秘书长,豪鹏国际研究院、格林美股份有限公司等国内40多家企业代表就高温锂离子电池研究及进展、电化学技术在有色金属冶金工业中的应用、动力电池回收利用产业实践与发展、固态电池技术及产业化进展等行业新技术、新动态进行现场剖析分享交流。





创新长沙

长沙科技助农直通车