欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

郭塨局长赴金霞经开区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈

发布时间:2019-10-24    

根据长沙市委胡衡华书记关于大力发展长沙市医疗器械产业的讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展深入调研的要求,10月22日下午,长沙市科技局党组书记、郭塨局长带领陶红副局长、杨婵党组成员及相关处室负责人一行6人深入金霞经开区,主持召开加快推进中以生物以色列生命科学园落户长沙金霞经开区专题调研座谈会,探讨双方合作共建的有效途径。参加此次调研座谈会的有开福区政府副区长李杨和开福区科技局局长李红权,金霞经开区管委会主任康镇麟、副主任曾理以及管委会相关部门负责人。

首先,中以生物科技有限公司董事长黄庆玺从“一圈”、“三凤”、“五核”、“欣脉康”四个方面介绍了中以生物的战略发展和产业模式,站在企业的角度分析了长沙在医疗器械产业上存在的优缺点和发展前景,阐述了中以生物在长沙推动医疗器械产业发展的想法和政策支持上的希望。随后与会代表各抒己见,结合部门工作实际对中以生物落户金霞经开区进行发言,提出意见和建议。开福区副区长李杨提议合作要“以项目落地为中心、以产业发展为核心、以开放招商为诚心”为基础实现共赢。金霞经开区管委会康镇麟主任对中以生物落户金霞表示欢迎。以“新班子、新使命、新成效”为题介绍了园区的支持政策、产业布局和发展态势,并对中以生物所关心的政策、基金、平台等问题给予了回应。

最后,郭塨局长要求区县、园区要认真落实衡华书记的指示,以市委、市政府“两个年”建设大局为重,把握好医疗器械产业的发展机遇,支持配合中以生物建好以色列生命科学园,加快推进长沙市医疗器械产业做大做强。建议成立项目推进领导小组,深入对接交流,遴选合作项目,优化投资策略,扩大融资渠道,完善支持政策,找准研产定位,寻求最佳路径,在“精、细、实、优”上下功夫,真正推动医疗器械产业发展出速度、出规模、出成效。





创新长沙

长沙科技助农直通车