欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市2018年两型产品政府采购目录正式发布

发布时间:2019-01-02    

2018年12月28日,《2018年长沙市两型产品政府采购目录》(长财企﹝2018﹞20号)由长沙市财政局、长沙市发改委、长沙市经信委、长沙市住建委、长沙市科技局、长沙市环保局、长沙市质监局、长沙市两型办联合行文向社会发布。

目录共汇总历年认定有效两型产品932个,包括:截至2018年12月,《湖南省两型产品政府采购目录(第六批)》在长沙注册企业或在长沙有产品研发、生产条件、并在有效期内的产品,《2017长沙市两型产品政府采购目录》有效期内的产品;《长沙市2018年第一批两型产品政府采购目录》127个产品、《长沙市2018年第二批两型产品政府采购目录(公示)》通过公示的187个产品。通知明确,原《关于印发<长沙市两型产品政府采购目录>的通知》(长财企〔2017〕25号)文件同时失效;目录汇总时,对同一企业同一两型产品有效期时间省市不一致的,选择剩余有效期时间长的产品列入《2018年长沙市两型产品政府采购目录》;未列入本批两型产品目录的产品,不享受长沙市政府采购两型产品相关优惠政策,不属于政府优先采购的范围。

通知还要求各采购单位,应按照市政府关于做好两型产品推广使用工作的有关规定,结合采购项目特点,综合运用首购、评审加分以及价格扣除等优惠措施,对照本批两型产品目录,加大优化采购两型产品力度。两型产品企业应当保证两型产品政府采购价低于市场零售价,在各自的企业网站公布两型产品的政府采购价和市场零售价,并公布网上监督电话。两型产品企业应当在2019年元月,提交2017、2018年政府采购两型产品的实施效果反馈表,以便政府有关部门准确了解掌握相关情况,更好地开展好两型产品认定和采购工作。





创新长沙

长沙科技助农直通车