欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长江中游城市群科技局局长圆桌会议在长沙召开

发布时间:2018-10-03    

2018年9月28日,长江中游城市群科技局局长圆桌会议在长沙召开,武汉、长沙、合肥、南昌等城市科技局主要负责人参会。

四城科技局主要负责人分别围绕“共享科技服务、共谋创新发展”议题畅所欲言,就科技服务发展、创新资源共享、区域协同合作等问题开展交流和讨论,分享经验、碰撞思想,共同为科技服务工作分析把脉、献计献策。

会上,长沙市科技局总结了长沙在推动科技创新方面所做的工作;武汉市科技局介绍了武汉围绕科技成果转化开展的一系列活动举措;合肥市科技局介绍了合肥以中国科技大学为龙头,加大科技服务和投入取得的累累硕果;南昌市科技局介绍了该市为科技创新、人才培养创新的一些好办法。

经济社会的发展转型,对政府部门的科技创新服务能力提出了更高要求。四城科技局主要负责人探索与分享了对当前科技机构职能转变、科技创新及科技服务的思考;对自身队伍建设、造假等问题,也提出了一些切实可行的解决方案。





创新长沙

长沙科技助农直通车