欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

南京理工大学承接长沙兴嘉生物工程股份有限公司技术难题

发布时间:2018-07-11    

7月6日上午,应长沙市科技成果转化服务中心和长沙兴嘉生物工程股份有限公司邀请,南京理工大学技术转移中心副主任潘明财和化工学院副教授暴欣走访兴嘉生物,参观了企业生产车间和实验室,并与企业核心技术团队进行了详细沟通,探讨如何实现苏氨酸亚铁、羟基蛋氨酸亚铁结晶形成单晶产品并用检测方法证明其结构。

长沙市科技成果转化服务中心2018年创新工作思路,由集中举办成果对接会向“点对点精准对接”转变,为校企双方提供更务实、更高效的服务,真正实现成果转化工作的常态化。中心在广泛搜集、仔细筛选企业技术需求的过程中,发现长沙兴嘉生物工程股份有限公司一直被单晶问题所困扰,急需制备化工产品单晶和解析产品单晶等方面的专家。兴嘉生物是一家专业从事微量元素饲料添加剂研发、生产与推广的高新技术企业,是中国饲料工业协会理事单位、全国饲料添加剂科技创新优秀企业、湖南省饲料工业协会副会长单位,拥有二个国家新产品证书,制订了三项产品国家标准,并获得多项国家发明专利。

了解到兴嘉生物面临的技术难题和需求后,中心立即着手联系高校,为企业寻找匹配的专家。南京理工大学技术转移中心积极响应,与化工学院多名教授探讨,最终确定由研究领域最对口的暴欣副教授进行此次对接。暴欣副教授研究方向为功能配合物、分子磁体、光/温度响应变色材料,作为负责人主持了多项国家、省级科研项目,对兴嘉生物面临的问题提出了自己的解决思路。

南京理工大学化工学院将承接此项技术难题,并在十个工作日内完成后续技术沟通、十五个工作日内形成包括甲方技术要求以及乙方技术方案在内的书面协议,将校企合作向更深推进。





创新长沙

长沙科技助农直通车