欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

直通车邀请专家讲授我国养猪业现状、发展趋势及主要问题与对策

发布时间:2018-06-14    

刘进辉教授讲课现场

视频会议系统截图

望城区万利种植专业合作社收看直播

目前,长沙的养猪业正在稳步发展,其中以宁乡县流沙河镇、老粮仓镇为重点的宁乡猪特色产业区,以长沙县金井镇、望城区茶亭镇为重点的大围子猪特色产业区,正在形成优势产业带。

为了帮助长沙地区的养猪户从宏观角度来了解我国养猪业的情况,便于他们根据实际调整养猪对策,6月13日下午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了湖南农业大学刘进辉教授,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《我国养猪业的现状、未来发展趋势及存在的主要问题与对策》,并开展在线坐诊咨询活动。

刘教授将整个课程分为三个篇章。首先,刘教授从我国养猪业的产值、养殖水平、猪价周期、规模化养殖、成本结构等方面讲述了我国养猪业的现状;然后,从国家政策导向等11个方面阐明了我国养猪业未来的发展趋势。最后,刘教授列出了我国养猪业存在的主要问题并提出了相应的对策。

望城区、长沙县、浏阳市等区县(市)的部分直通车服务示范站同步收看了视频讲座。

 



创新长沙

长沙科技助农直通车