欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

喜讯!长沙生产力促进中心电子产品检测实验室通过CNAS认可现场评审

发布时间:2018-06-13    

2018年6月8日至10日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派专家评审组到长沙生产力促进中心电子产品检测实验室开展为期三天的CNAS实验室现场评审工作。

8日上午,评审组召开了首次会议。会上中心副主任周娟平和电子产品检测实验室主任张焕向评审组介绍了实验室基本情况,评审组提出了本次评审的目的与要求。会后,在检测人员的陪同下,评审组对实验室现场进行了巡视,并在随后的评审中,通过现场试验、现场演示、现场提问、查阅记录和报告、核查相关设备能力和检测报告等方式,对实验室的检测项目进行了技术能力确认。评审过程中,专家组还就实验室的质量管理体系、检测工作的流程和规范给予了详细的指导,并对实验室的授权签字人进行了考核。

经过连续三天紧张的现场评审后,评审组召开了末次会议,对长沙生产力促进中心电子产品检测实验室的检测能力、技术能力、设备设施条件给予了充分肯定和较好的评价。评审组认为实验室的管理体系和技术能力满足CNAS 认可要求,同意将实验室申请认可的全部检测能力向 CNAS 推荐认可。同时评审组指出了实验室在今后的运行中需要改进和完善的地方,并提出了宝贵建议。

最后,长沙生产力促进中心副主任周娟平代表全中心感谢评审组专家的辛勤工作和对实验室提出的宝贵意见建议,表示中心将进一步加大对实验室的重视和投入,注重实验室的能力建设和管理,对实验室的综合管理能力、检验检测能力提升提出了新的要求,希望实验室全体人员要以此次评审为新的起点,举一反三,加快整改落实工作,深化准则意识,推进管理体系、检测能力、人员素质不断加强和完善,更好地服务中小企业技术创新和区域产业经济发展。





创新长沙

长沙科技助农直通车