欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市农业科技特派员积极为长沙县科技活动周做好服务

发布时间:2018-05-29    

5月25日,长沙县科技活动周及知识产权宣传周暨送科技下乡活动启动式在长沙县开慧镇田茂农庄举行。长沙市农业科技特派员张良波、曹基武、黄艳宁、王华、王坤波、林文力、徐丰、胡秋龙和朱校奇等9位专家参加了活动并做好相关服务。

启动仪式活动现场,特派员现场解答了农民提出的葡萄桃梨和茶叶等种植的技术问题,发放了农业科技资料300余册。启动仪式结束后,特派员针对该镇小水果产业特点,进行了小水果方面的技术培训,水果种植合作社负责人和种植大户共40余人参加了培训,特派员徐丰、张良波分别讲授了“桃梨栽培技术”和“三叶木通等野生小水果资源开发”课程,回答了种植户提出的病虫防治和施肥等技术问题;之后特派员们来到杨梅、布朗李和梨基地考察指导,就果树修剪整形、施肥灌溉和病虫害防控等进行了现场技术指导。





创新长沙

长沙科技助农直通车