欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

直通车网上课堂邀请专家讲授多类动物的科学养殖 促进农民增收

发布时间:2018-06-05    

戴届全高级畜牧师讲课现场

视频会议系统截图

长沙畜牧业发展正围绕“保供给、保生态、保安全”目标,加快转变发展方式,着眼供给侧结构性改革和问题导向,加强规模化、标准化、生态化、组织化养殖,推进产业化发展,强化生产、加工、流通环节疫病防控和质量安全监管。

在长沙畜牧业加快发展之时,为助推长沙畜牧技术进步,促进农民增收,6月1日下午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了宁乡市动物防疫监督站戴届全高级畜牧师,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《开展科学养殖  促进农民增收》,并开展在线坐诊咨询活动。

授课时,戴届全高级畜牧师从养殖品种的选择、养殖场的选址及布局、养殖规模的大小、饲料的配制和要求、防控动物疫病的主要措施等五个方面对开展科学养殖进行了详细地讲解。其中,戴届全高级畜牧师重点讲解了防控动物疫病的主要措施,囊括了猪、牛、羊、禽、兔、鱼、蜂等多种动物。

长沙县等区县(市)的部分直通车服务示范站同步收看了视频讲座。





创新长沙

长沙科技助农直通车