欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙开展“打赢蓝天保卫战 生态环保技术推广应用和示范活动”

发布时间:2018-05-28    

 

5月25日,长沙“打赢蓝天保卫战 生态环保技术推广应用和示范活动”在湖南新五丰股份有限公司永安分公司暨中科院亚热带农业生态所“畜禽健康养殖与环境控制实验基地”举办。中科院亚热带农业生态所研究员、中国工程院院士印遇龙出席活动并介绍了畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室技术成果。中科院亚热带农业生态所副所长谭支良,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷,总工程师盛湘饶,副局长陶红,长沙市农委调研员曹建祥和130多位长沙市畜禽养殖重点企业代表参加活动。

活动主要内容是听取中科院亚热带农业生态所研究员、中国工程院院士印遇龙介绍畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室技术成果,并参观湖南新五丰股份有限公司永安分公司暨中科院亚热带农业生态所“畜禽健康养殖与环境控制实验基地”畜禽健康养殖技术研发、应用与示范工程。

印遇龙院士介绍了我国畜禽养殖污染现状及国家法律法规、畜禽养殖污染控制与资源化利用途径、国家工程实验室主要任务和建设方案以及代表性技术成果。长沙市蓝天保卫战畜禽养殖废弃物综合防治专项工作牵头单位长沙市农委调研员曹建祥对全市加强畜禽科学养殖,做好粪污综合治理工作,提出了目标要求。

长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷讲话时强调,党的十九大报告指出,要实行最严格的生态环境保护制度。2018年5月18日至19日,中国生态环境保护大会在北京召开,习近平总书记出席会议,并对生态环境保护发表重要讲话。我们要认真贯彻落实党的十九大会议精神和习总书记重要讲话,按照长沙市开展“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”三年行动的要求,高度重视,依靠科技创新,打赢畜禽粪污治理的攻坚战。畜禽养殖企业要加大研发投入,积极与高校和科研院所加强合作,大力开展规模化生猪养殖污染源头精准减控技术研发和应用。长沙市科技局将大力支持长沙畜禽养殖和粪污综合治理的技术研发和应用、技术研发平台、人才队伍建设,通过政产学研共同努力,解决好畜禽健康养殖和废弃物综合防治的难题,为长沙畜禽养殖业健康发展和美丽长沙建设做出新的贡献。





创新长沙

长沙科技助农直通车