欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

喜讯!长沙科技网在政府网站绩效评估考核中蝉联第一名

发布时间:2018-05-21    

(2018年5月21日讯)4月25日,长沙市政府办公厅发布了《关于2017年度政府网站绩效评估结果的通报》。在全市46家A类市直部门网站评比中,长沙科技网以总分93.3分蝉联第一名,被评为“优秀政府网站”。

在长沙市科技局的组织与领导下,长沙市科技成果转化服务中心积极做好对长沙科技网的日常运维与管理工作。为了更好地满足用户需求,2017年长沙科技网进行了改版升级,积极推进“互联网+政务服务”工作。新网站“规范性”稳步提升,“实用性”逐步加强,并开始向“智能化”方向迈进。网站页面设计更人性化,把用户关注度较高的通知公告、办事指南、结果公示等栏目在首页集中进行展示;政务信息公开更全面,第一时间公开人事、财政、统计数据、规划计划等政务信息;群众网上办事更便捷,依照科技局办事项目进行分类展示,每一类办事项包含相关通知、政策、表格、常见问题等,用户办事一目了然;科技政策解读更权威,对科技局发布的政策文件和规划计划及时进行文字、图片等多种形式的解读;回应用户关切更及时,建立了咨询投诉和局长信箱渠道,及时答复,不留疑问,并且不定期对科技局业务工作进行在线满意度调查,根据用户反馈意见不断改进服务水平。在网站常态化监测考核中,长沙科技网一直名列前茅,其中6月、8月和10月均获得了满分。

同时,网站建立了科技创新资源共享平台、科技成果转化、科技助农直通车、科技金融服务等多个创新性科技服务平台,为公众提供专业的科技服务和创新资源。此外,科技局还开通了“创新长沙”和“长沙科技助农直通车”两个政务微信平台,及时推送科技资讯,发布科技政策,提供科技服务,用户关注度不断提高。政府声音通过多种渠道得到传播,有力地推动了政府网站向新兴媒体的延伸和发展。

据悉,此次绩效评估主要是对网站信息公开、解读回应、办事服务、互动交流、网站功能、规范设计、网站管理、常态化监测、附加指标等方面进行综合测评。





创新长沙

长沙科技助农直通车