欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙生产力促进中心持续服务企业创新创业——创业孵化行动之知识产权公共知识分享会

发布时间:2018-05-13    

为帮助孵化企业了解知识产权有关知识和政策,解决科技创新型企业在经营过程中遇到的知识产权有关问题,2018年5月10日,长沙生产力促进中心策划组织了“创业孵化行动之知识产权公共知识分享会”,三十余家孵化企业的管理人员参加。

首先,湖南白驹知识产权服务有限公司副总经理、执业律师刘鑫结合现下比较热门的知识产权纠纷案例,就企业如何运用和管理知识产权、为什么要进行知识产权贯标和如何实施贯标进行了分享和详细的说明。之后,企业代表就知识产权贯标的有关省市补贴政策和如何实施知识产权布局等方面的内容与白驹知识产权服务有限公司相关工作人员进行了热烈的沟通交流。最后,长沙生产力促进中心创业服务部部长刘小兵着重强调了知识产权对企业发展的重要性,并表示,中国(长沙)知识产权保护中心目前已在长沙高新区落户,为企业提供知识产权“一站式”窗口服务,将极大缩短企业的知识产权授权和维权时限,希望各企业高度重视核心技术研发和知识产权的申请保护。

作为国家级科技企业孵化器,为企业提供创新创业服务一直是长沙生产力促进中心的重点。而深挖企业在发展过程中遇到的痛点和难点,整合各类优质资源,为科技型中小企业提供精准的服务将会成为中心的重要特色。





创新长沙

长沙科技助农直通车