欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

能高产?还能早熟?直通车专家做客网上课堂讲授黄瓜栽培技术

发布时间:2018-05-14    

陈惠明研究员讲课现场

视频会议系统截图

黄瓜作为一种菜品,它的口感甘甜且表面无刺,富含活性物质和维生素E,有保健功能,符合人们的消费需求。近几年发展的很快,长沙地区不少菜农都开始尝试种植黄瓜,那么黄瓜到底怎么种才能高产呢?是不是还能早熟呢?

5月9日下午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了湖南省蔬菜研究所陈惠明研究员,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《黄瓜早熟高产栽培技术》,并开展在线坐诊咨询活动。陈惠明研究员先是介绍了黄瓜的生物学特征、然后从品种选择、育苗、定植、整地施肥、田间管理等五个方面对大棚黄瓜早熟栽培技术进行了详细地讲解。最后,由于古港白黄瓜是长沙市特色蔬菜品种之一的关系,陈研究员特意点到了白黄瓜的高效高产主要栽培技术。

    长沙县科技局、长沙县和浏阳市等区县(市)的部分直通车服务示范站同步收看了视频讲座。  



创新长沙

长沙科技助农直通车