欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技计划重大专项科技报告培训会顺利举行

发布时间:2018-01-08    

科技报告是描述科研活动的过程、进展和结果,并按照规定格式编写的科技文献。2014年9月12日,国务院办公厅转发科技部《关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》,部署加快建立国家科技报告制度,推动科技成果的完整保存、持续积累、开放共享和转化应用,这意味着科技报告制度从国家层面全面推行。湖南省于2015年8月正式启动科技报告制度相关工作,并率先将长沙、株洲、湘潭纳入湖南省首批科技报告试点三个地级城市。

为认真贯彻落实《关于加快建立湖南省科技报告制度的实施意见》(湘政办发〔2015〕65号)精神,提高长沙市科技报告撰写水平,指导项目承担单位填报和撰写科技报告,2018年1月5日,在长沙市科技局的指导下,长沙生产力促进中心组织召开了科技报告专题培训会,各区、县(市)、园区科技管理部门、高校科研院所和市科技计划重大专项承担单位代表近120人参加了本次培训会,会议由长沙市科技局发展规划处蒋会明副处长主持,长沙市科技局党组成员、副局长宋新和出席会议并讲话。

此次培训得到了湖南省科技报告服务中心的大力支持,中心主任王辉亲自为本次培训授课。王主任从科技报告制度建设概况及湖南省科技报告工作进展、科技报告的内涵与作用、科技报告撰写方法及常见问题、科技报告审核要点及注意事项、科技报告的呈交与共享系统等方面进行了全面详细的阐述和系统的分享,并结合具体案例与参会人员进行了互动交流和现场答疑。通过本次培训,长沙市科技工作者对科技报告有了更加深刻的认识,对科技报告的提交、共享、查询等系统功能有了较为全面的了解,为今后撰写和提交高质量的科技报告打下了良好的基础。





创新长沙

长沙科技助农直通车