欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
湖南大学积极推进建筑垃圾高效利用关键技术研究与应用
      发布时间: 2017-11-09   

(2017年11月8日讯)2017年,湖南大学申请长沙市科技重大专项“建筑垃圾高效利用关键技术研究与应用”项目,通过专家评审等程序,获得长沙市财政科技专项资金100万元立项支持。

该项目是湖南大学与长沙建益新材料有限公司、湖南建工环保有限公司(湖南省建筑工程集团总公司)开展资源与环境技术产学研合作的项目。项目负责人湖南大学土木工程专家杜运兴副教授,带领团队,从年初确立课题开始,就展开了项目的研究和合作的工作。目前已完成了发明专利“基于建筑渣土的土工格栅加筋土挡墙及施工方法”的撰写,向国家知识产权局提出正式申请;完成了透水路面砖的结构设计,目前正在进行优化,后续进行相关专利的申请;透水道路系统的结构已经开始设计,项目正得到顺利地推进。


【打印本稿】 【关闭】