欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
长沙市科技局党组中心组创新开展“环境更美科技先行”专题学习活动
      发布时间: 2017-11-06   

为全面贯彻新发展理念,扎实开展党组中心组学习,不断提高干部职工科技服务的能力,11月3日,长沙市科技局党组中心组(扩大)赴远大开展“环境更美科技先行”为主题的学习活动。局党组书记、局长赵跃驷带领局党组成员、机关干部、局属单位中层以上干部参加学习。

局党组书记、局长赵跃驷在学习会上作了重要讲话。他指出,在党的十九大闭幕不久,组织学习创新、协调、绿色、开放、共享新理念,把学习阵地搬到创新型企业远大一线,开启政府部门与科技企业的合作,开展“环境更美科技先行”为主题的学习活动十分有意义。他要求,全局上下要带着问题学、带着责任学、带着使命学,切实提高学习效果,为建设国家科技创新中心贡献智慧和力量。环保领域是一个重要的技术领域,也是长沙的优势技术领域,聚集了远大集团等一批骨干企业,拥有可持续建筑等一批重大科技成果。他强调,要按照市委市政府的统一部署,全面贯彻落实“1+4”科技创新政策,在环境环保领域,建成一批国家重大科技基础设施,掌握一批产业核心技术,聚集一批高层次创新人才,发展一批世界知名的骨干企业,为长沙建设国家科技创新中心打下坚实基础。

这次学习分两个阶段,第一阶段是专题讲座,由局党组成员、副局长、机关党委书记孙沅主持,远大集团副总裁彭继先生致辞,向长沙市科技系统的同志表示热烈欢迎,介绍了远大在非电空调、可持续建筑等领域取得的重大科技成果,倡议共建长沙生态文明。会上远大集团研发中心部长陈伯鲲围绕空气污染现状及形成原因、远大与环保之间的关系,远大应对污染的治理技术及设备研发作了专题讲座。第二阶段是参观交流。全体学员还参观了全球联网监控中心、洁净空气展厅、J57小天城及技术成果,聆听了远大总裁张跃为大家作了“企业、人与社会责任”的讲座。参观学习后,大家纷纷为远大在空气净化、钢结构节能建筑技术点赞,大大增强了科技创新、知识产权保护、环境保护等意识。

本次活动由机关党委牵头组织,相关处室大力配合,创新学习方式和内容,确保学习活动成功开展并取得良好效果。


【打印本稿】 【关闭】