欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
学习传达十九大会议精神 聚焦建设国家科技创新中心
      发布时间: 2017-11-07   

11月3日下午,长沙市科技局组织全系统党员干部学习传达党的十九大会议精神。局党组书记、局长赵跃驷带领同志们学习了湖南省委常委、市委书记胡衡华在10月28日市委传达学习党的十九大精神大会上的讲话。他强调,学习党的十九大报告,既要从总体上全面把握报告精神实质和思想内涵,又要深刻理解和把握报告提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署;要深刻学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、全面建设社会主义现代化国家的新目标,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把党的十九大精神全面准确贯彻落实到科技创新发展战略、规划、政策、工作、措施中。

赵跃驷表示,学习贯彻十九大精神,要认真落实新发展理念,在学深悟透笃行上下功夫,深刻认识到新时代长沙科技创新所肩负的责任使命。按照习近平总书记关于科技部门“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”的定位,李克强总理“双肩挑”、融通创新的要求,以及长沙“1+4”科技创新政策体系,谋划工作布局,明确思路任务举措,提升执行力和工作效率,彰显引领创新发展的科技担当作为,到2030年把长沙建成具有国际影响力的国家科技创新中心。

他要求,科技局系统要迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮。一要精心组织,真学实学。组织好中心组、各党支部的学习活动,确保党的十九大精神传达学习到每一个党支部、每一名党员干部,做到入脑入心,学在深处、干在实处。二要全面宣传,浓厚气氛。在长沙科技网、微信公众号等平台开设学习专栏、专题,以丰富多彩、喜闻乐道的形式及时传播十九大报告新思想、新目标、新举措,着力营造浓厚的学习氛围。三要精准聚焦,统筹谋划。要对照年度绩效考核目标任务,逐项梳理比对,以钉钉子的精神抓好落实,确保全年工作任务圆满完成,取得明显成效。紧紧围绕十九大报告中关于加快建设创新型国家、拓展实施国家重大科技项目、建立以企业为主体产学研深度融合的技术创新体系、加强对中小企业创新的支持、促进科技成果转化等主要内容,主动作为,逐项研究,细化举措,全力建设国家科技创新中心。


【打印本稿】 【关闭】