欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
长沙市两家产业技术创新战略联盟被“黄牌警告”
      发布时间: 2017-11-08   

(2017年11月6日讯)8月-10月,长沙市科技局组织对长沙市产业技术创新战略联盟进行了2016年度绩效考核,长沙市嵌入式系统产业技术创新战略联盟、长沙市数字媒体产业技术创新战略联盟的考核结果为“不合格”。

这次参加考核的共有17家联盟,有3家联盟获得优秀,7家联盟获得良好,5家联盟为合格,2家联盟为不合格。为使这次的考核工作客观公正,长沙市科技局根据《长沙市产业技术创新战略联盟管理办法》(长科发[2017]39号),组织进行了专家评审,并邀请了长沙市财政局、长沙市民政局、长沙市发改委、长沙市统计局等多位专家进行了指导。经过联盟自评、处室初审、专家评估、党组决议等程序,最终确定了联盟考核结果。

根据《长沙市产业技术创新战略联盟管理办法》第二十五条,对15家考核结果为优秀、良好、合格的联盟单位,将给予一定的奖励支持。根据《长沙市产业技术创新战略联盟管理办法》第十七条,“对不合格的联盟要求整改,连续两年考核不合格的联盟取消联盟资格”,长沙市科技局提出了“认真反思,积极整改”的要求,希望联盟加强自身建设,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,积极发挥联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织的作用。

具体考核结果如下:

优秀(3家):长沙市智能电力设备产业技术创新战略联盟、长沙市汽车及零部件产业技术创新战略联盟、中国高校技术转移中心长沙联盟;

良好(7家):长沙市集成电路设计与应用产业技术创新战略联盟、长沙市中药产业技术创新战略联盟、长沙市先进电池材料及电池产业技术创新战略联盟、长沙市数控装备产业技术创新战略联盟、长沙市钻凿机械产业技术创新战略联盟、长沙市高端化学原料药产业技术创新战略联盟、长沙市泵阀产业技术创新战略联盟;

合格(5家):长沙市农产品精深加工产业技术创新战略联盟、长沙市建筑节能与绿色建筑产业技术创新战略联盟、长沙市现代农业特色产业科技示范基地创新战略联盟、长沙市机器人产业技术创新战略联盟、长沙市有色金属新材料及精深加工产业技术创新战略联盟;

不合格(2家):长沙市嵌入式系统产业技术创新战略联盟、长沙市数字媒体产业技术创新战略联盟。


【打印本稿】 【关闭】