欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
长沙-中南林业科技大学政产学研对接活动成功举办
      发布时间: 2017-10-27   

中南林业科技大学校长廖小平致欢迎辞

长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷讲话

签约仪式

项目路演

活动现场

 

为贯彻落实党的十九大关于“新发展理念”、“加快建设创新型国家”有关精神,构建长沙市政产学研协同创新常态化合作机制,10月27日上午,“长沙-中南林业科技大学政产学研对接活动”在中南林业科技大学图书馆报告厅隆重举行。中南林业科技大学校长廖小平,副校长刘义强,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷,湖南省科技厅科技成果与技术市场处处长谭立刚,长沙市科技局副局长周一平等领导出席对接活动。

首先,中南林业科技大学校长廖小平致欢迎辞,他说,近年来,长沙市委、市政府深入实施国家创新型城市试点,积极推进科技成果转化体系,为企业、高校之间成果转化牵线搭桥。举办政产学研对接活动,正是长沙市科技局落实国家创新驱动发展战略,建立促进科技成果转化长效机制的创新举措,也为高校众多科技成果集中展示提供平台,打通了科技与经济结合的通道,既能充分激发科技人员的创新活力,也能解决企业的技术难题,促进科技成果的转化步伐。

长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷作重要讲话,他希望社会各界能够一如既往地支持政产学研协同创新,并充分利用这个平台,进一步凝聚各方力量,整合优势资源,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,形成以科技创新为基础的综合竞争优势。同时,也希望通过对接活动,让企业与高校形成相互促进、优势互补、资源共享、互利共赢的格局,不断加快科技成果转化进程,使长沙市政产学研协同创新实现新突破。

在对接活动现场,涉及经济林、绿色食品加工等领域的15个合作项目进行现场签约,签约金额2510万元。随后,中南林业科技大学选取了该校《锥栗新品种及配套栽培技术》、《节能环保竹质复合材料高效制造关键技术》、《绿色防火秸秆复合材节能制造技术创新及产业化》、《既有无粘结预应力结构重锚关键技术研发与应用》、《环境生态修复技术》、《规模化养猪场粪污根治技术与装备》、《油茶加工与利用》7个科技成果进行了路演。参会企业代表、投融资机构代表根据自身技术需求分别与中南林业科技大学经济林、生态、生物、环境工程、绿色食品加工、农林工程装备、生态旅游等领域的专家教授进行了面对面的交流。

据了解,本次对接活动由长沙市科学技术局主办,中南林业科技大学、长沙技术产权交易所、长沙市科技成果转化服务中心承办,湖南博士信息科技有限公司协办。对接活动共收集了45项企业技术需求、245项科技成果、标准、专利、植物新品种。


【打印本稿】 【关闭】