欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
长沙-长沙理工大学政产学研对接活动举行
      发布时间: 2017-10-13   

活动现场

活动现场

签约仪式

项目路演

 

10月13日上午,长沙-长沙理工大学政产学研对接活动在长沙理工大学云塘校区举行。长沙理工大学党委书记付宏渊 ,湖南省科技厅副巡视员刘铁兵,长沙理工大学副校长黄立宏,中南林业科技大学科技处副处长屈俊林,长沙市科技局副局长周一平 ,长沙市科技局科技成果与市场处处长范真祥,长沙市科技成果转化服务中心副主任李媛媛等领导出席活动。参加此次活动的还有各区县(市)科技局、园区科技管理部门负责人、相关企业技术负责人、投融资机构代表、长沙理工大学相关领域的专家教授等200余人。

长沙理工大学副校长黄立宏教授进行了热情洋溢的致词,他说,长沙理工大学是我省重点科教资源和先进应用技术成果聚集之地,希望长沙市企业能多与长沙理工大学交流,好好利用这些资源,加快企业自主创新和技术升级。

长沙市科技局周一平副局长介绍了长沙市科技创新情况,对长沙市政产学研合作和科技成果转化提出了新的要求,希望各相关职能部门,特别是各区县(市)、园区好好贯彻执行,开创长沙市政产学研合作的新局面。

湖南省科技厅副巡视员刘铁兵在发言中提出,长沙市政产学研合作要更高更广,对接要更细更实,机制要更顺更活,服务要更优更好。

活动现场16个项目签约成功,签约总金额达到了9120万元。随后,长沙理工大学选取了该校汽车与机械工程学院、能源与动力工程学院、电气与信息工程学院、化学与生物工程学院、材料科学与工程学院5个重点领域的科技成果进行了路演。路演后的交流对接活动,参会企业代表、投融资机构代表根据自身技术需求分别与长沙理工大学机械与汽车、电气工程、新能源新材料、生物与食品等领域的专家教授进行了面对面的交流。

本次活动由长沙市科技局主办,长沙理工大学、长沙技术产权交易所、长沙市成果转化服务中心承办,湖南华亿高新科技成果转化服务有限公司、长沙市集成电路设计与应用产业技术创新战略联盟协办。在对接活动前,长沙市科技局共筛选汇编了100多项企业技术需求、200多项科技成果、600多项专利技术及获奖成果。


【打印本稿】 【关闭】