欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
搭建校企对接桥梁 助推科技成果转化
      发布时间: 2017-11-14   

2017年11月10日,湖南湘江新区管委会与湖南师大共同举办的“智汇湘江,科创未来”湖南师范大学桃子湖文化创意产业园开园暨师生优秀创业项目路演活动举行。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,湖南师范大学党委书记李民、校长蒋洪新出席。

桃子湖文化创意产业园位于湖南湘江新区岳麓山国家大学科技城核心区,成立该园区旨在充分发挥湖南师范大学在艺术设计、影视传播、教育与新媒体等方面的优势,搭建校企对接桥梁,助推科技成果转化。

张迎春指出,湖南师范大学桃子湖文化创意产业园开园,是推进高等教育、科技创新、新兴产业协同发展的重要成果。要以开园为起点,探索文化创意与产业、资本结合的新路,辐射带动岳麓山大学科技城以及长沙市的青年创新创业热情,为岳麓山大学科技城推进科创合作提供示范样板。

湖南师范大学师生创业项目路演活动精彩纷呈。参加路演的有两个教师项目、四个学生项目。孙舜尧老师多年致力于传承湘绣文化,现场由学生展示了师生的创新湘绣作品;化学专家兰支利教授上台介绍了新型UV固化抗静电材料的产业化项目,该项目相关成果已申请国家发明专利两项,并帮助项目合作单位华容县恒兴建材有限公司开发出了抗碘污染的UV固化涂料产品。师生创业项目同台路演,赢得了投资机构代表和投资人、嘉宾的热烈掌声。


【打印本稿】 【关闭】