欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 望城区

2019年长沙市望城区科技工作务虚会召开——推动名望之城高质量发展体现担当与作为

发布时间:2019-02-02    

2019年1月30日,望城区科技局组织召开了2019年望城区科技工作务虚会,积极谋划部署2019年工作。

会议由望城区科技局党组成员文革委主持。会上,全体干部职工围绕“落实区委二届十次全会精神,在推动望城高质量发展征程中体现担当与作为”的主题,就全区科技创新政策修改意见、如何解决科技成果转化“最后一公里”问题以及如何进一步激发创新主体的创新活力等三个方面工作各抒己见,畅所欲言,积极献言献策,提出了很多富于创新、建设性强的意见和建议。

文革委认为望城区科技局谋事干事成事的氛围越来越浓厚,他希望2019年全局干部职工要勤学习、钻业务、守规矩、强活力。

会议最后,望城区科技局党组书记、局长杨东方进行了总结讲话。她认为本次务虚会干部职工的发言准备充分,站位高,有创新思维,达到了统一思想、凝心聚力的目的。她要求干部职工要“把握大势、顺势有为”,当前,高质量发展是主旋律,湖南省2018年被科技部列为创新型省份,创新工作应该为高质量发展提供不竭动力,这是科技创新工作必须把握的“大势”。就如何顺势有为,她提出了具体要求:一是要加强干部队伍建设,要有“一把钥匙开一把锁”、“哪壶不开提哪壶”的精神,坚持问题导向,加强理论武装和业务研究,提升解决问题的能力。二是要加强基础工作铺排,坚持精准定位,积极主动思考,强化基础工作的月调度。三是要加强重要工作的推进,增强责任意识,敢于担当负责,强化绩效考核等工作的“指挥棒”作用。四是要加强示范工作带动,加强中南大学、五矿有色工作对接,打造中南大学科技园望城分园;建设蔬菜产业公共技术服务平台,助推长沙蔬菜产业发展,助力实施乡村振兴战略。





创新长沙

长沙科技助农直通车