欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 望城区

望城区科技局召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-04    

2019年1月31日上午,按照望城区纪委、区委组织部的统一安排部署,望城区科技局党组认真组织召开了主题为“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的2018年度党员领导干部民主生活会。望城区科技局党组班子成员参加了会议,望城区纪委监委第三纪检监察室副主任兰浩林到会指导,望城区纪委派驻教育、科技、科协纪检组组长杨永红应邀列席。

望城区科技局党组为开好此次民主生活会进行了充分的会前准备,组织了深化学习研讨,广泛征求了意见,深入开展了谈心交心,认真撰写对照检查材料和列出问题清单,切实做好了会前部署,为民主生活会的顺利召开奠定基础。

会议由望城区科技局党组书记、局长杨东方主持,严格按照民主生活会的规范要求,对领导班子民主生活会准备工作情况、上一次民主生活会整改工作落实情况进行了通报。望城区纪委监委第三纪检监察室副主任兰浩林对如何开好会议提出了要求。杨东方同志代表局领导班子做了对照检查,并带头开展自我批评,党组成员逐一开展批评与自我批评。

兰浩林主任对本次会议给予了充分肯定,他认为本次会议,一是会议准备很到位,二是会议主题很鲜明,三是对照检查很深刻,四是提出的整改措施很务实。并对开展好党风廉政建设工作和运用民主生活会成果提出了具体要求:在党风廉政建设工作上,要切实落实管党治党主体责任和“一岗双责”;在民主生活会上,深入剖析查找出的问题,要切实整改落实,做好情况通报工作。

望城区科技局党组书记、局长杨东方同志代表全体班子成员进行了表态:一是召开班子会集体研究对照检查的问题,提出切实可行的整改措施,整改到位;二是加强党内监督,切实提高接受监督自觉性;三是把批评和自我批评的武器运用好。她表示,望城区科技局党组将以此次民主生活会为契机,班子成员间增进了解,形成共识,齐心协力,激情昂扬,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化责任担当,创造新的工作实绩,为名望之城高质量发展做出新的贡献。





创新长沙

长沙科技助农直通车