欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 望城区

不忘初心做忠诚干净担当的共产党员

发布时间:2018-07-06    

2018年7月3日,在望城区派驻教育、科技(科协)纪检组组长杨永红的带领下,望城区科技局机关党员干部以及望城区教育系统党员干部一行100余人赴湖南省反腐倡廉警示教育基地以及胡耀邦同志纪念馆,进行廉政警示教育。

在湖南省反腐倡廉警示教育基地,大家参观了服刑人员劳动车间以及警示教育展厅,并聚精会神观看了湖南省纪委拍摄的警示教育宣传片。当看到近年来的贪腐案例时,那些曾经是大家熟悉的领导干部,却成为违法犯罪的反面典型,令人深感痛惜,也引起了大家的深刻反思。

进入胡耀邦同志纪念馆,由望城区科技局党组书记、局长杨东方领誓,全体党员庄严举起右手,重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下,全体人员参观了以“心在人民”为主题的胡耀邦生平事迹陈列,纪念馆采用声、光、电、场景复原和多媒体等现代展示手法再现了胡耀邦同志光辉而伟大的一生。

“通过参观长沙监狱和观看警示教育记录片,让我深刻体会到树立正确的人生观和价值观对一个人来说是多么的重要,平时只有不断加强个人人生观和价值观的改造,增强自律意识和拒腐防变能力,才能从思想深处筑牢党纪国法和道德意识防线”,望城区科技局党组成员、副局长、机关支部书记任成进如是说。

望城区科技局党组书记、局长杨东方表示,从湖南省长沙监狱到胡耀邦同志纪念馆,一天的廉政教育活动展示的正是“背叛与忠诚”,一边是背叛组织、背弃初心的落马官员,一边是赤胆忠心、光耀千秋的伟大共产党员,正反两面教材让区科技局同志们进一步坚定了不忘初心,做忠诚、干净、担当的党员干部的决心。





创新长沙

长沙科技助农直通车