欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 望城区

望城区将建专业化孵化基地 推进政产学研深度融合

发布时间:2018-07-09    

2018年7月5日下午,望城区委副书记、区长范焱斌深入五矿有色产业园调研。副区长苏敏芳、刘洪波,经开区管委会副主任杨智,政府办主任万畅红及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后实地考察了五矿集团下属的湖南有色新材料科技有限公司、湖南有色中央研究院有限公司及入驻园区的部分项目,并听取相关情况汇报。

五矿集团是全球最大最强的冶金建设运营服务商,世界500强排名第120位,其中在金属行业中排名第一。最近,五矿集团与中南大学签订了一个强强合作的战略合作框架协议,其中一个重要内容就是加强科技研发与创新合作。为了落实这个协议,五矿集团已明确由湖南有色中央研究院有限公司具体承担“五矿集团战略金属材料创新平台”项目。有色中央研究院与中南大学将与望城区政府共同建设中南大学科技园望城孵化基地。这个基地是集“苗圃+孵化器+加速器+产业园”四位一体的专业性有色金属集群式科技产业园,为望城有色金属产业链建设将起到延链、强链、补链的积极作用。 

座谈会上,与会企业负责人、区直相关部门及区领导结合各自实际就有色中央研究院在望城的发展,特别是中南大学科技园望城孵化基地的相关合作事宜提出了建设性的建议。

范焱斌在讲话中充分肯定了五矿与中南大学强强联手的合作模式及建设中南大学科技园望城孵化基地,打造有色金属产业链的发展定位。他要求,平台运营要专业化、市场化;平台建设产业定位要高精准;谋产业,要抓产业的核心。搭建政产学研专业化产业平台,要真正实现资源共享,聚焦有色新材料,以产业链为依托,做好延链、强链、补链文章,着力打造成为一个影响长沙、湖南乃至全国的特色孵化基地。





创新长沙

长沙科技助农直通车