欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 宁乡市

宁乡500余万元奖励科技项目

发布时间:2018-02-12    

2月8日,宁乡市召开产业项目建设年推进工作大会,214个科技项目在大会中获得奖励,奖励金额为570多万元,引导全市各行业重视科技发展、自主创新。

近年来,宁乡市大力实施创新驱动发展战略,以推动创新转型升级为主线,围绕挺进全国二十强、建设一流中等城市的目标,加快“四个打造”,突出“三大主题”,经济社会发展稳中有进,成功实现撤市设市。2017年,全市完成规模工业产值2605亿元,同比增长15%;完成规模工业增加值598亿元,同比增长12.7%。市域经济基本竞争力由全国百强市第35位跃升至第31位。在科技创新工作方面,市委市政府把促进高新技术企业发展作为推进宁乡市经济结构调整的重要举措来抓,加强了对高新技术企业的政策扶持和管理服务,取得了一定的成效,2017年,全市完成高新产值1453亿元,同比增长22.4%;高新增加值352亿元,同比增长21.1%。全市“认定技术合同成交额1.1亿元,完成年度考核目标任务的110.03%。

在获奖的科技创新项目中,湖南先导电子陶瓷科技产业园发展有限公司、长沙湘瑞重工有限公司等31个单位获2017年第一批高新技术企业认定奖;妙盛动力科技有限公司的“湖南省新能源汽车动力锂电池工程技术研究中心”等16个项目获科技创新平台奖;湖南康程护理用品有限公司的“医护级婴幼儿纸尿裤(片)”等2个项目获技术创新奖;湖南邦普汽车循环有限公司等161个项目获知识产权奖;湖南戴斯光电有限公司等4家企业获专利质押融资贴息奖。全市214个项目共获科技项目奖励资金570.2791万元,其中第一批认定的高新技术企业奖310万元,科技创新平台奖1661万元,技术创新奖20万元;知识产权奖161万元,知识产权质押贴息奖18.2791万元。





创新长沙

长沙科技助农直通车