欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 浏阳市

乡镇发力 浏阳创新创造活力焕发

发布时间:2019-01-08    

(2019年1月7日讯)2018年,浏阳市科技局全面强化基层工作力度,不断优化创新创业环境,推动形成“尊重知识、崇尚创新”良好氛围,基层创新活力焕发。

永安镇:首次开展乡镇知识产权补助工作

为鼓励发明创造,推动永安科技创新工作,永安镇出台《永安镇2018年知识产权补助办法》,对辖区内个人和企业2017年12月1日至2018年11月30日期间获国家知识产权局受理的专利申请进行补助,共有亿臻燃油有限公司等4家单位提出申请,经镇企业办会同财政所审核后,对4家单位共30件专利发放补助3.75万元。

荷花街道:农民发明家点“污”成“清”,获得5本专利证书

浏阳荷花街道建新村村民宁武田利用生物治污技术将污水转瞬处理成清水,专治“黑渍”,并申请9件专利。2018年12月10日,宁武田获得5本专利证书。

宁武田的生物治污技术能将又脏又臭的猪粪水变得清澈见底,且各项检测数据均合格。自专利投入市场以来,至今已经有90多家畜禽养殖中心和他签约,其中40多家经过处理并通过了检测。下一步,宁武田将研究垃圾焚烧,处理垃圾烟雾和垃圾渗透水,继续点“污”成“清”,让污染过的农田、村渠、溪水清流潺潺。

集里街道:专利申请“破百”

集里街道大力实施知识产权“破百工程”,加强政策扶持力度,设立“知识产权专项奖”,积极走访科技型企业,宣传和发放《专利申请指南》《专利服务手册》等资料200余份,引导和鼓励企业开展知识产权工作。截至2018年10月30日,集里街道共完成专利申请120件,其中发明专利37件,实现了年度专利申请“破百”。





创新长沙

长沙科技助农直通车