欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区认真学习贯彻湖南省科学素质行动计划纲要实施推进工作电视电话会议精神

发布时间:2018-06-07    

6月5日上午,由省政府副省长陈飞主持召开的湖南省科学素质行动计划纲要实施推进工作电视电话会议在省政府、市州、县市区政府等会场同步隆重召开。

会上,湖南省全民科学素质纲要办公室主任、省科协党组书记、副主席刘小明同志传达国务院《听取湖南省全民科学素质行动计划纲要实施情况汇报会纪要》及2018年国家全民科学素质工作会议精神,汇报湖南省科学素质纲要实施工作情况,省委组织部、省教育厅、怀化市政府常务副市长朱健、郴州市常务副市长张伟峰作交流发言,最后省委副书记乌兰作重要讲话。

乌兰副书记对湖南省全民素质纲要实施工作取得的成绩给予了充分肯定,但同时对湖南省存在的问题与不足以及下一步的工作重点作了全面的安排部署,对加快提升公民素质提出了三点意见。陈飞副省长要求各成员单位要原原本本传达此次会议精神,认真抓好落实,全面提升全民科学素质。

芙蓉区政府副区长梁汝岚、组织部、宣传部、统战部、发改局、教育局等20多个成员单位负责人参加了芙蓉区分会场会议。梁汝岚区长要求芙蓉区科技局、科协要认真组织开展好《纲要》实施工作“十三五”中期评估,做好2018年中国公民科学素质抽样调查。同时要求各成员单位要认真贯彻落实会议精神,大力实施全民科学素质行动计划,广泛开展科普宣传、科技培训和科技服务,全面提高芙蓉区四大人群的科学素质。





创新长沙

长沙科技助农直通车