欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
芙蓉区“种业硅谷”专家邹学校研究员获2017年度何梁何利基金科学与技术进步奖
      发布时间: 2017-11-04   

2017年11月1日,从湖南省科技厅获知,芙蓉区“种业硅谷”专家邹学校研究员(湖南省农业科学院院长、研究员)在10月25日北京举行的何梁何利基金2017年度颁奖大会上荣获“科学与技术进步奖”的农学奖。

邹学校研究员一直致力于辣椒育种等研究,其在国内率先系统开展辣椒种质资源收集与保存、鉴定与评价、创新与利用研究,建立了我国材料份数最多的辣椒种质资源库。2016年,其作为项目第一负责人主持完成的“辣椒骨干亲本船只与新品种选育”项目荣获2016年度国家科技进步奖二等奖。

据悉,何梁何利基金是香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994在香港注册成立的科技奖励基金,旨在奖励中国杰出科学家,促进科学技术进步与创新。20年来,已奖励了1199名优秀科技人员,以其公正性和权威性成为我国社会力量创建科技奖项的成功范例。2017年度共有52位中国科技工作者获得何梁何利基金科学技术奖,其中“科学与技术成就奖”2人,“科学与技术进步奖”34名,“科学与技术创新奖”16人。2017年,湖南省共有2人荣获“科学与技术进步奖”,另一位中南大学范景莲教授获“科学与技术进步奖”的冶金材料技术奖。


【打印本稿】 【关闭】