欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 局长信箱
新加坡留学回湘创业咨询
长沙市科技局           发布时间:2018-08-29
来信内容:
尊敬的局长您好,我一个大学同学从新加坡博士毕业,想带着自己的高新技术回湘创业转产,但是我们在长沙市各大产业园和孵化器咨询,均没有结果!我们想了解办公场地租赁 、相关扶持政策、融资等,感觉职权过于分散,没有一个专门的部门来为我们这些初创人员提供一站式服务。时间就是金钱,新技术需要以最快的速度推向市场才会收到更好的经济效益,可我们在这上面花了太多时间,能否建议我们长沙市政府像北上广深一样,设立专门的对接机构,提供一站式服务,我想这样对人才的吸引会更大。 建议如有不妥,敬请谅解!
来信时间:2018-08-29
回复内容:

感谢您的来信,也感谢海外学子为长沙发展尽一份心力的热忱。

作为中部崛起的龙头之一,长沙深知引进海外人才的重要性一直以来,长沙高度重视海外人才的引进和在长创新创业。早在2003年,长沙市就设立留学人员创业资助资金,用于扶持海外人才来长沙创业;2009年初,长沙市委、市政府制定了《长沙市引进国际高端人才三年行动计划》(简称“313人才计划”)和《长沙市引进国际先进适用技术三年行动计划》,旨在引进一批国际高端人才和国际先进技术;2014年2月,市委、市政府又制定了《长沙市引进紧缺急需和战略型人才计划”(简称“3635”计划)》。2017年,市委市政府出台了《关于打造创新创业人才高地推动创建国家中心城市的若干措施》。近年来,通过各方的不断努力,长沙正逐步成为区域性国际化人才资源聚集的创新创业之都。

经过前期的电话沟通,我们了解到您的同学从新加坡博士毕业,拟带着其纳米膜方面的技术成果回国创业,将科技成果应用到污水处理等环境保护方面。通过前期初步考察,想将企业落户到长沙高新技术产业开发区。

了解您的需求后,我们立即与长沙高新区创业服务中心取得了联系,将你的需求与创业服务中心进行了对接,创业服务中心刘荣利主任表示热烈欢迎,她们将提供全过程的服务,有关在高新区创新创业具体事宜请联系:长沙高新区创业服务中心主任 刘荣利 0731-89777089 13808429566。

另外,我局国际与区域科技合作处承担了“境外高层次人才在长科技创业服务工作”职能职责,后续归国后有科技创新创业政策支持方面的需求,请联系该处,联系电话为0731-88666168。

关于您提出的“建议长沙市政府像北上广深一样,设立专门的对接机构,提供一站式服务”建议,我们将进一步进行可行性研究后,在本次机构改革中向市委市政府提出合理化建议。

再次感谢您对长沙及长沙科技的支持和信任!

回复时间:2018-09-05 08:09
 

创新长沙

长沙科技助农直通车