欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 局长信箱
对管理办法的疑问
长沙市科技局           发布时间:2018-08-07
来信内容:
尊敬的局长: 您好! 根据市局发布的“2018年长沙市科技计划项目申报指南的通知”,我单位正在积极准备申报长沙市工程技术研究中心,仔细查看通知要求及学习申报要求。 通知要求按照《关于推进长沙市工程技术研究中心建设的意见》提供相关资料。“意见”的第五条第三款第3点中,要求工程中心固定人员不应超过工程中心总人数的三分之二,对于这一条,疑惑的点在于,假设我单位拟申报的研发中心本身已有研发人员30人,其中25人是固定人员,那这个情况是否无法满足这一条的要求?而省级的工程技术研究中心中的这一条款则刚好相反:《湖南省工程技术研究中心管理办法》中第二十二条中则要求的是,工程中心固定人员不少于工程中心总人数的三分之二。如果按这个要求,那我们企业的人员情况是满足要求的。 不知长沙市与湖南省的工程技术研究中心在这一条款的规定怎么是相反的? 还请领导指点,不胜感激!
来信时间:2018-08-07
回复内容:
您好!您在长沙市科技局局长信箱中的信件已收悉。根据《关于推进长沙市工程技术研究中心建设的意见》(长科发〔2007〕40号),第四条第(一)点对申报条件进行了详细说明,申报长沙市工程中心的人才队伍基础须“具有专门的研究开发机构,并拥有20人以上的研究开发队伍,其中固定研究开发人员不低于15人,有学术梯队;”。您在信中提到的第五条属于批准立项后的建设内容。如还有疑问,您可咨询长沙市科技局科研条件处,电话为88667601。
回复时间:2018-08-08 10:08
 

创新长沙

长沙科技助农直通车