欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

两型产品认定常见问题

发布时间:2018-05-22    

1、长沙市政府采购两型产品工作是由哪些部门负责的?

答:依据《长沙市政府采购两型产品认定办法》(长财企〔2017〕12号)文件规定,市财政局牵头两型产品认定工作,负责发布《长沙市两型产品政府采购目录》和落实两型产品政府采购政策;市科技局牵头两型产品征集、评审组织工作;市两型办、市质监局牵头两型产品认定规范相关工作;市发改委、市经信委、市住建委、市环保局配合做好两型产品认定工作。

 

2、认定工作有哪些程序,什么时间可以申报?

答:两型产品申报及认定主要包括指南发布、申报受理、初审、综合评审、会议审定、社会公示、认定发布等工作流程。全年受理两型产品申报材料,每年9、10月间认定一批两型产品。具体申报受理和认定时间,以当年的通知为准。

 

3、已经认定为省两型产品的,还需要申报长沙市两型产品吗?

答:认定为《湖南省两型产品政府采购目录》,且处于两型产品认定有效期限内的产品,可直接录入当年《长沙市两型产品政府采购目录》,无需重新申报。

 

4、两型产品有效期是怎么确定的?

答:根据文件要求,两型产品认定有效期为2年,从认定两型产品发文日期算起,在文件的备注栏内有具体说明。到期未重新申报,未列入本批两型产品目录的产品,不享受长沙市政府采购两型产品相关优惠政策,不属于政府采购优先采购的范围。

 

5、申报两型产品要提交些什么材料?

答:申报长沙市政府采购两型产品,只需一次提交申请材料,由长沙市科技成果转化服务中心受理(邮编:410013,长沙市岳麓区火炬城集贤路2号金鑫大厦M7-1楼四楼)。材料主要包括纸质《长沙市政府采购两型产品认定申请书》、《申请单位承诺书》材料各1份(均用A4纸双面打印或复印,一式一份,左侧装订成一册),同时提交电子文档。

 

6、提交申报两型产品材料需要带原件吗?

答:《长沙市政府采购两型产品认定申请书》明确申报材料须查验有关原件的,需携带相关原件,在受理单位核查后,原件当场退回。提交申报材料受理后,概不退还。

 

7、《长沙市政府采购两型产品认定申请书》在哪里下载?

答:两型产品认定申请书等资料自行到市科技局官方网站办事服务“两型产品认定”窗口的“表格下载”里下载(http://kjj.changsha.gov.cn/)。

 

8、两型产品申报和认定工作收费吗?

答:该项工作不向申请单位收取任何费用。


创新长沙

长沙科技助农直通车