促进政产学研用结合 推动高校科技成果转化
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 综合新闻

促进政产学研用结合 推动高校科技成果转化

发布时间:2020-06-24    

6月23日,“长沙市人民政府-湖南师范大学科技成果转化对接活动”在岳麓科创港举行,10个项目现场签约。湖南师范大学党委副书记、校长刘起军,副市长邱继兴出席。

本次活动共编选湖南师范大学20个合作领域70余个项目进行推介,其中“高性能聚己内脂产品及工程”“光电子器件及制造相关专利转让”“强天气精细化监测预警关键技术研究”等10个项目现场签约。对接会上,长沙市科技局党组书记、局长郭塨向湖南师范大学颁授“长沙市技术转移转化基地”牌匾,省市相关领导共同为湖南师大知识产权运营有限公司成立揭牌。

刘起军表示,学校将以此次活动为校地、校企合作新起点,积极探索合作新模式、新领域,使更多有价值、有市场、有潜力的科技成果面世并落地,打造湖南师大科技成果转化的特色名片,为长沙乃至湖南的经济社会发展做出新的更大贡献。

邱继兴表示,唯有科技创新,才能引领经济社会发展。希望湖南师范大学能一如既往地关心和支持长沙发展,与长沙市人民政府同心协力,走出一条符合长沙实际、形式灵活多样、工作务实高效的市校科技合作新路子,推动各类科技合作向全方位、深层次、战略性的阶段迈进,共同推动长沙经济社会高质量发展。(全媒体记者 徐运源)






相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车