长沙北斗芯片跻身全国三强
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 综合新闻

长沙北斗芯片跻身全国三强

发布时间:2020-06-19    

6月15日,中国卫星导航系统管理办公室发布公告,北斗全球系统高精度基础类产品-多模多频高精度模块(全球信号)比测结果最新出炉,来自集成电路联盟成员单位--长沙海格北斗信息技术有限公司荣获全国第三名的佳绩。

本次竞标比测,全国有30多家企业报名,都是行业老兵,不乏实力强劲的上市公司。长沙海格北斗是首次参加这类高精度产品的竞标,依托“海豚一号”芯片的强悍性能,DB502高精度定位模块在关键性能指标和重要功能方面获得了接近满分的成绩,一举进入前三,充分体现了公司在北斗高精度领域深厚的技术功底。

据长沙海格北斗负责人介绍,在国家级测评中成功入围,并且首次参加即取得第三名的成绩,标志着长沙海格北斗信息技术有限公司已跻身北斗芯片和模块研发企业的第一梯队,未来将作为国家重点支持的核心芯片承研单位,承担北斗三号高精度模块的应用推广与产业化工作。同时,这也标志着长沙的北斗芯片设计水平迈上新台阶,北斗产业发展进入了快车道。






相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车