湖南9位科技工作者获表彰
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 综合新闻

湖南9位科技工作者获表彰

发布时间:2020-06-02    

5月30日是第四个全国科技工作者日。记者从省科协获悉,当日在北京举行的第二届全国创新争先奖表彰奖励大会上,9位湖南科技工作者获得殊荣。其中,中车株洲电力机车研究所有限公司冯江华获得创新争先奖章,另有8人获得创新争先奖状。

第二届全国创新争先奖对一批在疫情防控和脱贫攻坚中作出突出贡献的科技工作者给予表彰。坚守在抗疫一线的中国工程院院士李兰娟、张伯礼,数十年扎根农村大地、为贫困地区农民种植马铃薯脱贫致富作出贡献的中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员金黎平等28人获得第二届全国创新争先奖章。此外,三代半导体(氮化镓)创新团队等10个团队获第二届全国创新争先奖牌,丁奎岭等258人获第二届全国创新争先奖状。

冯江华现任中车株洲电力机车研究所有限公司副总经理、总工程师,是我国大功率电力牵引与控制领域专家,专注于高动力、高效率、高实时控制技术研究已有30年,在应用基础理论和关键技术研究、核心装备研制方面取得系列原创性成果。

获得创新争先奖状表彰的8位湖南科技工作者是:湖南大学王耀南、湖南农业大学刘仲华、袁隆平农业高科技股份有限公司杨远柱、中南大学湘雅医院吴安华、湖南大学陈政清、中南大学赵中伟、中国人民解放军国防科技大学胡德文、圣湘生物科技股份有限公司戴立忠。

据悉,全国创新争先奖是仅次于国家最高科技奖的科技人才大奖,每3年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队,授予奖牌;表彰不超过30名科技工作者,授予奖章;表彰不超过300名科技工作者,授予奖状。






相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车