比亚迪动力电池项目首条生产线投产 长沙市重大项目集中竣工宁乡主会场活动举行
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 园区动态

比亚迪动力电池项目首条生产线投产 长沙市重大项目集中竣工宁乡主会场活动举行

发布时间:2020-10-19    

10月15日,长沙市重大项目集中竣工宁乡主会场活动暨比亚迪动力电池项目首条生产线投产仪式在宁乡高新区举行,宁乡市24个项目集中竣工,总投资达142亿元。

长沙市委常委、常务副市长夏建平宣布比亚迪动力电池项目首条生产线投产。宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡在致辞中表示,将确保开工项目早建成、竣工项目早投产、投产项目早达效。比亚迪集团湖南负责人、长沙公司党委书记周晓州在致辞中,对各级各部门予以比亚迪动力电池项目的关心和支持表示感谢。宁乡市委副书记、市长付旭明主持集中竣工活动。长沙市政府副秘书长涂文清,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,宁乡市领导王湘云、郑旗、蒋君、黄瑶、冯智君、苏继桃等出席集中竣工活动。

习近平总书记在湖南考察时,对湖南提出了“着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章”的要求。此次宁乡市比亚迪动力电池等24个项目的集中竣工,就是对习近平总书记重要讲话指示精神的落地落实。

据悉,2020年以来,宁乡市统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧扣“经济建设项目为王”指示要求,迅速掀起“大干一百天实现双过半”竞赛热潮,推动项目建设取得丰硕成果。截至目前,全市共铺排产业项目674个,其中在建项目451个、已竣工157个,累计完成投资超300亿元。其中,比亚迪动力电池项目规划总投资100亿元,用地1000亩,设计年产20GWh新能源汽车动力电池,达产年产值200 亿元,可带动储能材料产业链上游配套增加年产值60亿元。

于新凡表示,项目是宁乡经济社会发展的重要载体,抓项目就是抓发展。宁乡将以此次集中竣工活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记对湖南工作的系列重要讲话指示精神,坚持“项目为王”不放松,扭住高质量发展不动摇,不遗余力创造良好环境、服务项目建设、支持企业发展,确保开工项目早建成、竣工项目早投产、投产项目早达效。同时,宁乡也期盼各位企业家能一如既往关注宁乡发展、支持宁乡建设,把更多的项目投放到宁乡、把更多的产业布局在宁乡,在合作中共享成功,在发展中实现双赢。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车