持续营造一流营商环境 全力支持企业创新发展 郑建新调研园区上市公司
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 园区动态

持续营造一流营商环境 全力支持企业创新发展 郑建新调研园区上市公司

发布时间:2020-09-07    

2020年9月3日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新来到浏阳经开区(高新区)调研上市公司发展。他强调,上市公司的数量和质量直接反映了一座城市经济发展的实力与活力。全市上下要持续营造一流营商环境,全力支持企业创新发展,助力优秀企业早日上市,促进上市公司做大做强,为长沙经济高质量发展注入强劲动力。长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区(高新区)党工委第一书记黎春秋,长沙市副市长李蔚参加调研。

截至目前,浏阳经开区(高新区)有7家A股上市企业,市值达2062亿元;新三板挂牌企业5家,纳入长沙市拟上市(挂牌)后备库的企业有34家,纳入湖南省上市后备企业资源库的企业有21家。

郑建新一行首先来到湖南尔康制药股份有限公司。尔康制药是中国药用辅料行业的优秀上市公司,也是国内规模化生产、品种齐全的药用辅料品牌企业。郑建新仔细听取企业发展情况,并参观淀粉胶囊生产线,详细了解生产工艺。他指出,淀粉胶囊生产技术领先、市场前景广阔,企业要进一步加快新技术、新产品应用推广,不断提高品牌知名度和市场占有率,勤练内功、做强主业、抓准切口,持续增强企业整体竞争力。

随后,郑建新实地调研了宇环数控机床股份有限公司。该公司是为客户提供精密磨削与智能制造技术综合解决方案的装备制造高新技术企业,主导产品为数控精密磨床、研磨抛光机。郑建新为企业的高新技术点赞,并勉励企业牢固树立创新发展理念,大力发挥企业在技术创新中的主体作用,做精产品、做大规模,为长沙智能制造产业发展争做更大贡献。同时,他要求浏阳和市直各相关部门、园区,要认真落实市委、市政府重大部署,加快金阳新城规划建设,进一步营造一流营商环境,为企业发展提供贴心服务,鼓励引导企业走好上市之路,不断打造高质量发展新动力,加快推进现代化长沙建设步伐。

浏阳市委副书记、市长吴新伟,浏阳经开区(高新区)党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市委常委、市委办主任喻辉,园区党工委委员、管委会副主任何六生等陪同调研。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车