高度重视 迅速行动 责任上肩 浏阳经开区(高新区)召开疫情防控工作调度会
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 园区动态

高度重视 迅速行动 责任上肩 浏阳经开区(高新区)召开疫情防控工作调度会

发布时间:2020-06-19    

2020年6月17日上午,浏阳经开区(高新区)召开疫情防控工作调度会,传达长沙、浏阳有关疫情防控工作调度会精神,部署园区下阶段疫情防控工作。党工委副书记、管委会主任谈文昌,委领导伍建明、赵志武出席会议。

会上,社会事业协调中心(筹)汇报了当前疫情防控工作情况并宣读园区新冠肺炎疫情防控工作方案。方案指出园区将严格按照“两防三不”的总体要求,在园区疫情防控领导小组的领导下,坚决贯彻落实上级决策部署,严格落实各项疫情防控措施,确保园区平安稳定。

谈文昌指出,前期在大家的共同努力下,园区疫情防控工作取得了较好成绩,未出现疑似、确疹和感染等情况,各项工作抓得主动,抓得提前,抓得到位。就下阶段工作开展,谈文昌强调,一是要提升认识、高度重视,做到常态化防控情况下不放松任何警惕。园区新进员工多、流动性大,防控压力大,但防疫物资充沛,防疫经验丰富,整体机制健全,在内紧外松的大环境下,在做好百日竞赛工作的前提下,抓好防疫工作要确保干部职工,特别是党员干部、企业主要负责人等思想上绝不放松。二是要迅速行动、把握重点,做到常态化布控措施上不松懈任何手段。切忌眉毛胡子一把抓,要根据工作部署,各负其责,重点解决好卫生院、交通、学校、值班、公共场所管控等问题,在战疫情的同时,要确保百日竞赛各项任务指标圆满完成。三是要责任上肩、各负其责,做到常态化预防机制里不遗漏任何细节。委领导和各部门负责人要按照“一岗双责”的要求,根据工作方案划重点、明要求、开好会,责任上肩,切实巩固前阶段来之不易的成果,为园区经济社会发展创造良好的环境,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车